プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

沖縄から福岡に来て20年!!
いまだにうちな~口(沖縄の方言)が抜けない福岡県在住沖縄人。
福岡市南区の沖縄宣伝部長(自称)お酒と人、楽しい事が大好きな健全不良中年です。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

レシピ Feed

2009年6月18日 (木)

ミヌダル

福岡は梅雨というのに雨が降りません。
晴れの日は大好きですが、、、
梅雨に雨が降らないと
水不足になってこれまた大変です。

さぁーて今回ご紹介する料理は

★★★ミヌダル★★★

豚ロースを特製のタレに漬け込んで
黒ゴマをまぶして蒸し上げる料理です。

琉球宮廷料理の中の一つです。
豚ロースの脂身を取り除いて調理するのですが
現代の豚の脂身は旨いので花々では取り除きません。
(琉球の王様に召し上がっていただきたい!!)

皆さんいかがでしょうか?

なんかセサミン!!てな感じでヘルシーです。
泡盛に最適ですよ!

KITCHEN HIGA 花々 のサービス一覧

KITCHEN HIGA 花々